3fe29ceb     

Бушков Александр - Самый Далёкий Берег



sf
Александр
Бушков
Самый далёкий берег
Пациент психиатрической больницы Кирьянов предлагает своему лечащему врачу почитать рукопись под названием “Самый далекий берег”. Кирьянов настаивает на том, что это дневник нескольких последних месяцев его жизни. События, описанные там, настолько невероятны, что это не может быть дневником…
ru
Тимофей
Лукашевич
Timo
efreet@tut.by
ClearTXT 1.0 + XMLPro skin
http://www.aldebaran.com.ru/
http://www.aldebaran.com.ru/
D59B6920-1789-4998-B20B-234C97A6E3CD
1.0
Олма-Пресс
Москва
2003
5-224-04344-1
Александр Бушков
Самый далёкий берег
Мечты стареют быстрее самих мечтателей
С. Кинг
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
Врач завтракает.
Эта фраза бесхитростна, немудряща и проста, как перпендикуляр, лишь на первый взгляд.
Смотря какой врач.
Если врач штатовский, если он занимается легальным бизнесом, а не подпольные аборты штрикает в мексиканских или иных там маргинальных кварталах, то это одно. Такой эскулап усаживается за чистый стол в чистой кухне устрашающих на расейский взгляд размеров, заливает в организм свежевыжатый апельсиновый сок, вкушает тостики, а ежели желает отведать мясца, то, понятное дело, постной, полезной для здоровья куриной грудки — ибо курьи ножки не в почете, их потребляет нелегальная иммигрантура, беднота всякая, негры (ох, пардону прошу, пардону, афроамериканцы, ну да!) и прочий несознательный элемент…
А впрочем, есть подозрения, что спец по нелегальным абортам питается столь же выверенно-антихолестериново. Тоже как-никак янкес, да и бабки должны капать приличные, ага. Зеленое лавэ, ясный пень.
А если врач, который завтракает, наш? Причем не счастливчик, угнездившийся в какой-нибудь новорусской больничке, вписавшийся в рыночные отношения обстоятельно и прочно? Если врач хоть и неплохой, но припечатанный клеймом “бюджетник”?
Вот именно, вы абсолютно правы, экстрасенсы вы мои, предсказатели, можете радостно плескать в ладошки и кричать: “Угадал! Угадал!”
Ну да, а как же? Какие там свежевыжатые апельси



Назад