3fe29ceb     

Бушков Александр - Спаситель Короны



sf_heroic Александр Бушков Спаситель Короны Со времени событий, описанных во «Враге Короны», прошло пятнадцать лет. Революция магов победила, но жизнь в Короне нельзя называть безоблачной: проигравшие в борьбе за трон вынашивают планы возмездия, нешуточная опасность грозит жителям Короны из Космоса. И Сварогу предстоит весьма трудный путь к Двери, ведущий прочь из этого мира, — особенно если учесть, что Сварог лишен собственного тела…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-07-10 http://litportal.ru/ OCR Carot, вычитка LitPotal 4C035942-7DD7-4C28-B0A3-8AF813960F22 1.0 Александр Бушков. Спаситель Короны Нева СПб. 2005 5-7654-4465-2 Александр БУШКОВ
СПАСИТЕЛЬ КОРОНЫ
Да вам, куда не сошли, — хуже не будет. Так что прощайте! И зла на сердце не держите! Налегке, оно легче уходить…
Г. Горин. «Поминальная молитва»Часть первая
СКВОЗЬ ВРЕМЯ
Глава 1. КАК СВАРОГ УМЕР…
Честное слово, каких-то полчаса назад все было нормально. Полчаса назад все было… ну, не сказать что бы отлично, но весьма неплохо: наконец-таки у Сварога вроде бы появился шанс.

Появилась вроде бы возможность убраться из этого мира — и не просто убраться, а найти дорогу на Талар. Если, конечно, Праматерь Пон-Тулла не врала. Наверное, не врала — по крайней мере, детектор лжи Сварога сонно помалкивал в течение всей аудиенции.
Равно как молчал и детектор опасности — как всегда до поры до времени. С-сволочь…
А вот теперь все изменилось. В одночасье изменилось, в одноминутье! И ничего нельзя было повернуть назад. Теперь его величество Сварог Первый, граф Гэйр, маркиз и все такое прочее, что, в принципе, уже не столь важно, лежал навзничь на холодных каменных плитах не то алтаря, не то первобытного операционного стола. Совершенно обнаженный.

Опутываемый лишь паутиной не то проводов, не то… не то и в самом деле паутиной.
Лежал и умирал. В прямом смысле этого малоприятного слова.
Умирал от проникающего ранения. Но самое идиотское, что удар был нанесен оружием, которое держала рука человека, так что, господа, никаких претензий к магии! Родная магия, сказавши напоследок: «А я ведь предупреждала!», — ушла от лара, хлопнув дверью…
Нет, ну вот ведь блин, а?! В общем, расслабились вы, милорд, со всех сторон неуязвимым себя возомнили — вот и получайте. По полной программе.
И ладно бы геройски пасть в бою, сражаясь с превосходящими силами противника, яростно отбивая одну атаку за другой, не замечая ран и не считая трупы врагов — не так это, понимаете ли, стыдно. И не то что очень уж хочется, перекинувшись, попасть именно в Вайгаллу, но все-таки…
Больно уже не было. По крайней мере, было не так больно, как полчаса назад, когда клинок обжигающе холодной, ослепительно яркой иглой вонзился в королевскую плоть, вспарывая кожу, мышцы и внутренние органы…
Оказывается, за время странствий по мирам и вселенным Сварог порядком позабыл, что такое настоящая боль. Не душевные терзания, нет, не моральные страдания — а самая что ни на есть физическая мука, примитивная, запредельная, та самая боль, когда осознаешь, как жизнь тягуче вываливается из тебя, будто варенье из перевернутой банки, когда отчетливо понимаешь, что вот оно — что это всё, конец, что здесь уже ничего не будет, а если что и будет, то только там, и появляется ощущение полного бессилия, смешанного с какой-то детской обидой, а еще растет, ширится страх перед ждущим тебя там, за чертой, и тело перестает слушаться, и вместе с чувствами постепенно уходит реальность и появляется Тоннель…
Дыхание было лихорадочным и неглубоким, и это было странно — Сварог явстве



Назад